Jumat, 31 Mei 2013

UN, Peristiwa Terkonyol di Dunia

Selamat tanggal 1 Juni! :D
Yap, pengumuman kelulusan bagi siswa SMP adalah hari ini, sekitar 8-9 jam ke depan.
Kamu pasti bertanya-bertanya "Ah! Masa sih! UN kan penting! Menentukan masa depan kita! Ih, pasti si penulis madesu deh!"
Kalo kamu ga percaya, ya wajar aja sih. Tapi ga seru donk, terus artikel ini harus dihapus.
Berikut alasan mengapa UN adalah peristiwa terkonyol di dunia.

Senin, 22 Oktober 2012

Sistem Pendidikan Indonesia yang Salah Total



Hai para filsuf yang saya cintai, lama sekali tak update sejak april lalu. Saya harap masih ada yang sudi melihat blog saya ini lagi.
Kali ini saya akan membahas persoalan pendidikan di Negara y̷a̷n̷g̷ ̷k̷i̷t̷a̷ ̷c̷i̷n̷t̷a̷i̷ ̷ini.
Tahap Pendidikan di Indonesia ini terbagi atas 4 kategori.

Selasa, 13 Maret 2012

Fungsi Twitter : Yang Sebenarnya !

Bagi anda pecinta 'jejaring sosial' mungkin mendengar nama Twitter sudah tak asing lagi. Indonesia bahkan pada akhir 2011 mendapat predikat sebagai 'pengguna terbanyak' pertama dengan jumlah persentase pengguna dari seluruh dunia sebanyak 20,5%
Tetapi tahukah anda bahwa Twitter bukanlah 'jejaring sosial' seperti halnya masyarakat ketahui?

Rabu, 09 November 2011

Video Games, Rusak Anak?



Gambar di atas hanya ilustrasi loh ya.. Jangan kira saya punya barang semahal itu. Orang tua saya memang benar-benar berideologi klasik. Tidak mungkin mau membelikan barang mahal yang hanya berupa mainan. Tapi, menurut Pemikiran saya. Video games ini bukannya merusak anak. Tetapi secara tidak sadar. Video games-video games ini juga mendidik anak !

Selasa, 08 November 2011

Matematika, Terlalu Berat?


Kamu seorang SD? SMP? SMA?
Pasti sering ngerasain kan beratnya pelajaran sekolah? Menurut saya, pelajaran yang paling berat dan tidak mudah di pahami itu matematika !
Kenapa?
Coba deh lihat lagi materi yang sudah kamu pelajari.. Kalo saya sih. Baru-baru ini materinya tentang persamaan garis lurus dan fungsi.. (saya masih SMP loh --")
Nah coba sekarang bayangkan. Kalo kamu udah bisa kedua materi tersebut. LANTAS APA YANG KAMU DAPATKAN (?)

Senin, 07 November 2011

Bahasa Inggris, Sulit?



Saya adalah seorang kelas VIII SMP saat ini (insyaAllah) tahun depan lulus ^^
Beberapa waktu lalu, saya menyelesaikan ulangan tengah semester dengan hasil yang cukup memuaskan.. dari 200an peserta. saya ranking 15. (alhamdulillah ya^^) dan saya mendapat nilai pelajaran Bhs. Inggris yang hampir sempurna, 9.80. Banyak teman-teman menyangka.. saya mengikuti lembaga-lembaga pendidikan khusus bahasa inggris dan pastinya giat belajar. Tapi, kenyataannya itu sama sekali tidak benar. :p